写星期天的作文
当然下午又没完成任务,笆爸骂我没出息,将来成不了大器,妈妈气得说我扫大街的料,哼,扫大街就扫大街,扫大街也比关“禁闭”好受.
吃过晚饭,黄文娟来了,手里拿着两张电影票:"高远,好点了吗?能出去走走了吗?”她关切地问。“本来就没大病!”在好朋友面前,我真想大哭一场,出出心中的怨气。
“今晚电影院放映《红衣少女》,去看吗?“我回头望着妈,盼着她点点头。
妈妈阴沉着脸说:“文娟,你自己去吧,我们小远比不得你她脑瓜笨,笨鸟要先飞,我还盼她明年考上大学呢!”
“阿姨,学习好坏也不在这一个晚上,再说看电影并不妨碍学习,相反看一些好电影,对我们学习还有好处。”“妈,《红衣少女》就是反映我们中学生生活的嘛!“我也附和着说,
“中学生生活不就是学习吗?不学习就上不了大学,懂吗?“妈妈气冲冲地对我说,“不去,谁愿去谁去,你的题还没做完呢!“妈妈用勺子使劲敲着锅底,
黄文娟愣住了,一会儿,她头也不回地走了我再也忍不住了,回到自己的房间,蒙着被子放声大哭.
灯光昏暗。屋子是那样的窄小,闷得我透不过气来。啊,有多少个星期天,我就是在这狭小的“禁闭室”里度过的呀.
我真想大声疾呼:“爸爸妈妈,放我出去吧!请你们还我星期天!”