星期五的晚上,我坐在床上不停地按着遥控器,搜寻着好看的电视节目,电视屏幕一闪,我看到了一个很奇怪的节目一闪而过,我赶紧又把频道倒退回去。哦,原来是科教频道的《地理中国》啊。此时此刻,电视上正在播放《巨龙怪谜》,这可引起了我极大的好奇心。
主持人娓娓动听的解说词袅袅地钻入了我的心:“这世界真的有龙吗?就算现在没有,古时候有吗?一般人都认为龙是虚构出来的,可电视栏目组来到了一家博物馆里,博物馆里收藏着出现了十几块像龙的形状的黄土块,据说这个黄土块被发现的时候龙头已经破损,现在人们看见的龙头是科学家使用类似的材质模拟制作安装上去的,说实话,这龙有两个15岁的人那么高,咋一看还真像那么一回事呢。”
我怀着好奇心继续往下观看,原来这个博物馆展览的还不只一条光秃秃的巨大黄龙呢。你瞧,那个展览橱窗中间放置的一块黄土块多像是龙的龙爪啊!眼前看到听到的这一切真让人不得不相信这就是龙的化石啊!看,博物馆的各个展示窗还陈列着许多有“龙身”的裂纹黄土块呢。土块上的“龙身”的裂纹那么自然、真实,一点儿也不像是人工雕琢的,这真是龙留下的痕迹吗?
最后德高望重的专家为好奇的我们给出了准确答案,说:“本身这块地区靠近河边的地方黄土较多,曾经发过洪水,使随着洪水冲刷下来的黄土沉淀。日新月异,斗转星移,巨大的黄土块在自然的雕琢下竟成了‘龙身’,地质变化形成了现在人们所看到的‘龙爪’、‘龙纹’……”听着听着,专家的回答解开了我们心中的谜底,但是这些匪夷所思的神奇现象真让人不得不惊叹大自然界的鬼斧神工啊!
啊!《地理中国》这个电视节目深深吸引了我。