有人喜欢芳香四溢的花朵,有人喜欢茂盛无比的树木,有人喜欢充满新奇的小玩具,有人喜欢色香味俱全的美食,有人喜欢时尚无比的衣装,虽然我也喜欢这些,但我更爱读一本好书。
作家说:”书是人类进步的阶梯“,”我扑在书上,正如一只饿狼扑在面包上一样“。翻开一本好书,就像品味一杯咖啡,使我们了解到了人生中的酸甜苦辣。
我曾经因为读书而干过许多可笑的事,还记得那个下午……
放学了,我正捧着一本书,一边津津有味地看着,一边朝着等校车的那棵大树下走。”砰“我看书,没注意到眼前的一根柱子,一头撞了过去。呜呜呜,好疼啊,可恶的柱子,非要当在我的的前面!我愤愤地心想。我看了看手表,现在离校车开还有20分钟的时间,于是便坐在树下,继续看起书来。书中的女主角的母亲出了意外,去世了,我看到这儿,不禁有些伤心。时间一分一秒地过去了,我又看了看手表,离校车开还有5分钟,心想:还有5分钟呢,我可以再看一会儿。于是,又津津有味地看起书来。可是书中的故事实在太吸引人了,我的目光看完了一行,又会自动扫到下一行去。没想到,这一看,足足看了40分钟,这一看,校车开走了都不知道。当我合上书,环顾四周的时候,天已经暗了下来,周边除了来往的汽车,没有一个人经过。我惊呆了,但又无可奈何,只好从口袋里掏出2元钱,踏上了回家的公交车。
读书是一种享受,读书是以一种快乐,读书是一种成长,读书是一种幸福!读一本好书,如同和一位知己谈心,读一本好书,定会受益匪浅,我们何乐而不为?