每次我回家都要经过一个水库,里面有一个可爱的小岛。那里本来是一座山,因为要造水电站,所以现在那座山被湖水掩埋成了一个孤岛。
小岛上树很密,草很青,花很美。岛的四周都是碧绿的湖水,我想水里应该有许多小鱼吧!如果岛上可以住人的话那该多好啊!进进出出就可以坐小船了。
每当我看见小岛时,我都会被它深深地吸引过去。因为小岛上有许多小鸟在那儿造房子、嬉戏。小岛边的湖面上还有许多大白鹅在戏水,有的大白鹅昂着头好像在念:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”有的鹅好像在跳水上芭蕾,不时地拍打着翅膀好看极了!看着,看着,我似乎觉得自己就是一只大白鹅跳起精彩的舞蹈,掀起美丽的水花,所有的白鹅都投来羡慕的眼神,好像在说:“哇,好美呀!”许久,我才发现我不是大白鹅,我是在看鹅呢?
从那时起我十分留恋那小岛,每次经过那里我都要凝思片刻,回味那一群可爱的大白鹅,回味那优美的舞姿,回味那……所以,我把它取名为“吸引岛”。