我的家庭作文
“啊……”只听厨房里传来了妈妈的一声尖叫,我赶紧拿起一把扫帚,冲向厨房,只见妈妈手惊慌地指着餐桌上的蟑螂,经过商量,我们一致决定看来有必要进行一次蟑螂大扫除了。
晚上,我们全家散步归来,大扫除便开始了,我左手一只拖鞋,右手一把扫帚,蹑手蹑脚地走进厨房,按下电灯开关,“喔”我被吓了一大跳,餐桌上有一只,地板上有两只,我飞快地拍下去,“啪”的一声,一只蟑螂便一命呜呼了,那两只蟑螂闻声而逃,想逃,没门,我在心中暗暗想道。结果我只追上一只,我再拍,一鞋下去,那只蟑螂便成了肉泥,魂归西天了。剩下一只钻进了墙缝里,我用扫帚使劲地把蟑螂往外扫,可怎么也扫不出来,于是我绞尽脑汁,终于,头脑中灵光一闪,我找来一块蛋糕,扳下一小块,揉了一点点碎屑,放在洞口,打算把蟑螂引诱出来,然后再一鞋子下去,我把一切都准备就绪之后,便埋伏在了远处。开始那只蟑螂特别谨慎,只把触角探出洞口,过了一会儿,它自认为外面已经安全了,便钻了出来,正在它吃的正开心的时候,我拿了张餐巾纸,把它包起来,扔进马桶里冲掉了。第一次扫除成功了,我开心地向爸爸妈妈炫耀去了。
第二次扫荡开始了,妈妈去超市买蟑螂药,我们小心翼翼地把药洒在蟑螂的出没点上,然后便出门去玩了,过了三个多小时,我们就集中在了家门口,一开门,地上蟑螂个个四脚朝天。可晚上,我起床去上厕所,只见里面蟑螂在乱跑,我一下子火冒三丈,跑到厨房中去拿杀虫剂,对准它们一顿乱喷,可它们不慌不忙,从容有序地进入了事先挖好的洞中,我忍无可忍了,拿起喷头,拧到热水,洞里便像发洪水一样,被灌满了,蟑螂个个像发了疯似的跳起了舞蹈,过了几分钟,它们就爬在地上一动不动了。
可过了不久,又有不少蟑螂来我家定居了,我们与它们之间的战争又拉开了帷幕。