我的家庭作文
昨天夜里,就在我的房间里发生了一场“特种作战”。
八点左右,我发现有黑不溜秋的东西在我房间里窜来窜去,“哇,老鼠!”。吓得我赶紧招募“队员”——爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。当他们听说有老鼠时,立刻赶到我的房间,并开始了备战:妈妈负责守住门口,防止老鼠从门缝往外突围;爷爷担任侦查员,负责找老鼠,并进行打击;主要“特战队员”是爸爸和奶奶,主要给敌人重创一击!我则是这次战斗的指挥员,专门来指挥的。这个职务很重要的哟,否则就群龙无首了。
“作战开始前,请大声地喊出我们的口号‘老鼠要乱来,打死就活该。’”除了我一个人扯着嗓子喊着,其他人都开始了自己的“任务”。侦察员爷爷首先发现情况:老鼠在我的课桌下。我赶紧命令队员抬开桌子,老鼠一见大事不妙,便赶快逃之夭夭,朝门哪边跑去。妈妈见了,赶忙用棍子在地上打来打去——老鼠又跑到了某个角落。好吧!舍不得肥肉,套不着老鼠,我立刻布置“肥肉迷幻阵”——用红烧肉来引诱老鼠出现。可奶奶却心疼地说:“这样浪费可真是伤不起呀!”但我执意要布阵,奶奶没办法,只好把红烧肉任我摆布……“肥肉迷幻阵”布好了。刚开始老鼠还没出来,可我绝对相信我布的阵的效果。果然,它最终还是抵不过“肥肉迷幻阵”的诱惑,跑了出来。爸爸和奶奶趁机用笼子把它套住。啊,终于抓到你啦!
“Good everning , 老鼠!”“什么?狗的衣服领?狗那来的衣服领?”爷爷疑惑地问我。“额……就是晚上好的意思。我以那个什么什么在天之名,判你为偷吃罪和破坏人民安定罪,就以极刑,行刑。”老鼠上蹦下跳,好像在为自己辩解。爸爸捧来一盆烫水,一泼下去,老鼠就命丧九泉了。
看着它蜷缩在一旁的尸体,我不禁觉得我们太残忍了。唉,可怜的老鼠,下辈子再做个好东西吧!