我的家庭作文
昨天爸爸去开了家长会,然后他回来说今天要开一个家庭会。
爸爸说家庭会就是全家坐在一起说事情。今天爸爸要说的事情就是昨天家长会的事情,他说要讲一讲家长会老师跟他说的。所以我就搬了两个小板凳和妈妈一起坐在饭桌边听爸爸开会。爸爸说第一点就是总结寒假,寒假妈妈是最大的功臣,因为妈妈督促我学习,帮我检查作业,陪我出去玩,所以寒假我能过的充实,妈妈的功劳最大。第二点,就是讲开学这三周的事,爸爸说老师说每个小朋友基本都进入了学习状态,但是我还要再认真点,现在上午多了一节课,所以要适应这个作息时间。第三点,就是要在新学期好好表现,才可以得五颗星。爸爸说家庭会就这些东西啦,最后新学期,要听妈妈的话,听老师的话,多练习写话,把话写得通顺。
于是我们家的家庭会就这样顺利结束啦。爸爸说以后他有空,要经常开家庭会,这样大家就可以坐在一起说事情啦。