难忘的班会作文
经过一个星期的精心排练,同学们期盼已久的“三国”班会终于鸣锣开场了。
我扮演大战葭萌关马超,马超,字孟起。贡士旗扮演三顾茅庐的刘备,刘备,字玄德。张国祯扮演千里走单骑的关羽,关羽,字长生后改云长。赵子昊扮演大战长坂坡的张飞,张飞,字翼德。康仲超扮演截江夺阿斗的赵云,赵云,字子龙。杨枫扮演疑心很强的曹操,曹操,字孟德。
首先要做的事是给“演员”化妆,我用黑绳子和胶带给大家粘胡子,用筷子绑根长绳当马鞭,再对武器进行分配,大家看了都哈哈大笑.
“话说天下大事分久必合,合久必分……”,班会在王玉晨的朗读声中开始了,第一个节目是“桃园三结义”,贡士旗、张国祯、赵子昊三人表演的惟妙惟肖,同学们都看得入神了,生怕错过一场好戏。
马上轮到我和杨枫表演的“马超战曹操”了,我心里既紧张又兴奋。上场了,我挥舞着马鞭对“曹操”大喊:“穿红袍的是曹操,弟兄们,取下曹贼的人头为我父报仇。”“曹操”大惊失色急忙扯下红袍掷于地上踩着过去。我又大喊:“长胡须的是曹操,不要放过他!”“曹操”吓得忍着疼痛把胡子拔了。我舞起长枪大吼一声:“曹贼休走!”向“曹操”刺去,没想到刺偏了,等拔出长枪来,“曹操”早已跑远了。表演结束后,同学们雷鸣般的掌声长时间持续,雷老师笑着说:““马超”的语言很好,“曹操”的动作很丰富,你们俩真是黄金搭档!”
班会在欢笑声中继续进行着……