难忘的班会作文
在金风送爽、瓜果飘香的日子里,我们又迎来了从我们班的教室里传出一声声喝彩声、一阵阵鼓掌声。我们班举行了伞乡能人的班会。
这次班队会是我们几个班干部精心安排的,一节课安排的满满当当、精彩不断!其中,有一个采访节目,那是小记者朱宜庭采访大老板的女儿夏豪颖。在班会开始前,我猜想:夏豪颖的爸爸,夏叔叔他 自己创业也是困难的,不过,也还好啦。咬咬牙也就过了。后来,我才知道原来夏叔叔的创业之路并没有我想的这么简单,而是一直走的十分幸苦
那时候,夏叔叔家并不富裕。夏叔叔为了让一家人过上好日子,四处奔波,寻找工作。最终,他打听到我们崧厦最有名的是伞,而做伞需要伞骨,夏叔叔与一家人商量后打算开一个伞骨厂。可是现实是 残酷的,夏叔叔一家面临着最基本的经济困难。于是,他们一家就开始了筹钱的生活一切筹备完毕,他们就自己办了一个厂。由于夏叔叔没有经验,常常运错伞骨;也因为没有安全意识,夏叔叔多 次受伤,但他还是为了自己的妻子儿女在厂里管理。是啊,走这条创业之路,谁不辛苦?
也许有人不相信,那我来告诉你我爸爸也是一个活生生的例子。爸爸以前只是一个工地上不知名的小工,而如今已成为指挥大家的经理。这是为什么,为什么一个人会有如此大的转变?那只有两个 字坚持。
人只有勤劳好干,不贪一时之快,才会有成功的果实。其实大家都知道,如果一个人只会百日做梦,不去劳动,那么他会被社会遗忘。