我有一个会技击的好朋友,他叫廖恩惠膏泽。
有一次,我去看我的好朋友上技击课,我看到我的好朋友在那里左一拳右一脚的做预备流动。
技击班的小朋友们开始上课了,他们在不停的翻跟斗,别的同学一会就倒下了,可是对廖恩惠膏泽来说似乎很轻松。过了一会儿,老师叫他们踢一块很薄的板子,他们都踢中了,第二次,老师把板子摇来揺去,廖恩惠膏泽的同学良久才能踢到,但他专注的看着板子,抓准每一次踢的机会,直接踢过去,板子立即被踢中断了。
课间休息了,我问廖恩惠膏泽:“你的技击这么好,你是怎么做到的?”他回答:“平时多练,熟能生巧。”
休息结束了,技击班的小朋友开始做游戏了,老师让他们玩“摔跤”,我的好朋友廖恩惠膏泽一个一个地把同学们摔到地上。
廖恩惠膏泽的技击真是太好了,我要向他学习!