光阴似箭,日月如梭。时间一点一滴地离我们远去,新年的钟声又敲响了,绚丽多姿的烟花又在夜幕中燃放。大街小巷中,家家户户张灯结彩在喜气洋洋的气氛中,去迎接那多姿多彩的兔年。
晚上,大街小巷灯火辉煌,呈现出一派喜庆祥和的景象。路边,鞭炮声、爆竹声响彻云霄,居民们都在欢乐的气氛中庆祝新年。五彩缤纷的烟火,似一条条火龙,带着人们的梦想与祝福,冲出云霄,在天上“画”上了一朵朵烟花,色彩斑斓,犹如一位仙子的朵朵花蝴蝶,翩翩起舞,美丽极了。这时后,爷爷说:“今年是兔年,我给你讲个玉兔捣药的故事:相传有三位神仙乔装成三个可怜的老人家,向狐狸、猴子、兔子乞食,狐狸与猴子都有食物可以帮助他们,但兔子没有食物。好心的兔子说:“你们吃我的肉吧!”就跃入烈火中,将自己烧熟,神仙大受感动,把兔子送到月宫内,成了玉兔。
最后,我祝愿大家在新的一年里学习进步,身体健康!