早晨,我在被窝里听见奶奶说下雪了,就一骨碌爬起来,拉开窗帘。我看到房顶上,地上、马路边的汽车上都覆盖着薄薄的一层雪,仿佛穿上课白色的新衣。妈妈说这种景象可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。我非常激动,欢呼雀跃起来。雪一直下着,而且越下越大。
中午,我和妈妈在阳光房里看雪。雪花从空中纷纷扬扬地飘落下来。它们有的是菱形的,有的是六角形的,都像花儿一样,怪不得人们称之为“雪花”呢!
今天的雪下的特别大,是鹅毛大雪。我非常想堆雪人,打雪仗,可因为是白天下雪,雪积不起来,所以我只好不玩了,我为此很沮丧。
望着窗外的飘雪,我想起去年下雪的时候我堆了一个大大的雪人,非常开心。这一次,我虽然没有堆雪人,打雪仗,但能看到这么美丽的雪景,我也没什么可遗憾的。