关于父母作文
我爸妈的腿本来都不太灵便,步行五六里地来找女儿啊!其结果还没见到女儿,老人家心里会是怎样的感受!心里会是怎样的感受啊!
事后,我说你们怎么不坐车呢?我爸说,不知道坐哪趟车?也不知道从什么地方上下车、、、、、?听了这些话女儿心里是何滋味?这么远的路程,她二老又是带着怎样的心情回到老家的呢?我最亲的爸妈您们是多么的可怜啊!
当父母最需要帮助的时候,当父母的心情需要抚平的时候,当父母最需要给力的时候,我不在,我恨我自己,我恨死我自己了。套用季老先生的话,世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上给父母以帮助。然而,这也许就是人们经常说的,忠孝不能两全吧。
那天晚上实践活动回校时,得知我爸妈来学校找我的消息。我立马打电话问原因并劝她们,让她放心没事的。明天周五再上一天班,周六一定帮您解决。
周六早上接我爸妈来城,陪她二老等到银行上班,帮她们办完手续,完成心愿。一切完毕后,终于看到二老脸上绽放出了好像久违了很长很长一段时间从未有过的笑容来。
接下来,我又领着爸妈到金博大生活广场购她们喜欢吃的东西,又在西广场看各单位表演赛,中午请我老爸老妈吃饭。吃饭期间,听我妈说,密码锁了,2晚上没睡好觉,2天没吃好饭,今中午一顿又把它补上了,今晚一定睡得很香。我爸笑得也很开心。有句话,孝养父母身,孝养父母心,孝养父母志。
愿我普天下所有子女趁早尽孝,同时我也祝愿普天下所有父母身体健康,天天快乐!乐享天年。