关于父母作文
阳光时媚的一个周末,我在小公园里拼命地玩。我玩得满头大汗,就立即回家吹空调。到了下午,我突然感到头痛。我一摇一摆地走到了妈妈的房间,有气无力地喊了一声:“妈妈,我头好痛!”
妈妈听到了,急匆匆地跑过来说:“怎么啦?头好痛?我摸摸,啊!这么烫啊!”
爸爸听到了,也赶紧过来说:“玩完了马上吹空调,不感冒才怪呢。快量一下体温吧!”
体温量出来了,39度。爸爸妈妈对视了一下,异口同声地喊了出来”啊!这么高!”
妈妈说:“浩浩,赶紧理东西,我们要去医院了!”
那时候我还小,害怕去医院,我嚷嚷着:“我不去嘛!”
妈妈温柔地摸了摸我的头“没关系,一下就好,不打针!”
就在这时,爸爸突然说:“孩子,我来背你吧!”于是爸爸慢慢地蹲了下来,我连声说不用不用,可爸爸却硬要背我。一爬上爸爸的背,我明显感到了爸爸有一些抖,因为我有些重。我的眼眶里顿时有一些调皮的水珠在打转儿。
感冒休息的几天里,爸爸妈妈一直轮流请假陪我,给我讲故事、猜谜,照顾着我。
就在我病好的那一天,我突然感觉到了人生的一个真谛:爱的力量是无限的,尤其是父母的爱,他们对我们的爱是无微不至的。