烦恼作文
我也有烦恼如果我问你们世界上谁最忙,谁的烦恼最多,大家一定会头头是道地说出各种各样的答案。而我认为,只有我们小学生最忙,烦恼最多。我认为只有我们小学生最忙,烦恼最多,有的人可能会提出诸多事例来反驳。但我认为他们的事例跟我们小学生烦脑的事例比起来,那可真是小巫见大巫了!瞧,最近我正在准备参加钢琴八级考试的曲目。一回家,我就得马上扔下书包,开始马不停蹄地写作业。写完作业,我也只能休息几分钟,就得三步并作两步地跑道钢琴前,开始专心致志地开始弹琴。我只上四年级,就让我考八级,何况,老师还晚让我做准备呢!就因为这样,我一周就要弹六个小时琴。周末,我写完作业,不能马上和同学一起玩,只能在家里弹琴。每当同学打电话约我去玩儿后,我就很难认真地弹琴了,心早就飞到九霄云外去了。琴弹完了,也错过了玩耍的最佳时机,根本没人要和我玩儿了。
快要期末考了,父母常常对我说:快要期末考了,你要抓紧时间,你就想着:考完就可以痛痛快快玩了。你们考试结束后的一周,不是不用写作业吗?话虽这么说,可事实并不是这样啊!爸爸妈妈就趁着那一周没作业,让我一天弹四小时琴。一天弹四小时,我的天啊!瞧瞧,我都快赶上李云迪了!你说有多烦啊!气愤归气愤,我还是敢怒不敢言。面对爸爸妈妈施加给我的弹琴任务,我只能忍气吞声。唉,爸爸妈妈呀,就因为你们让我常常弹琴,我都近视三百多度了!如果再这样下去,可怜天下父母心,改称为可惜天下父母心了。整日弹琴只是我的烦恼之一,我的烦恼,要是件件细数起来啊,三天三日也说不完。今天没时间啦,其它烦恼以后再说吧!其实我也有烦恼作文五:我也有烦恼嘿嘿,呵呵,别看我一天笑嘻嘻的其实我也有烦脑。
看,爸爸,妈妈,又开始唠叨了: 六年级了 看看别人 五大名校 看看什么时候你也想人家一样,整天就知道玩电脑。唉我心里有说不出的无奈,我不想考吗、不可能呀,我又不是学霸,考不上呀,这时妈妈像猜透了我的小心思,说,天下有免费的午餐吗,我笑着说有,免费的早餐,每天早上妈妈总是起得最早,给我做早餐,我很幸福,但妈妈没啃声,可我看到她那失望的眼神。所以我决定,一定好好学习,我要当学霸,哈!