烦恼作文
很多人所经历的事都不一样,工作也好,家庭也好,都有这样那样的烦恼,烦恼是生活中不可避免的,只要懂的学会如何去化解,减轻,面对,认识烦恼才是最重要的,不要去指望别人给我们解除烦恼,也不要去逃避烦恼,不要被目前的困难所打倒,不能坐于待毙,我们有很多办法去解决困难和烦恼,虽然很难,但也要行动起来,还有不要对生活期望太高,这样就不容易对周围的人或事感到失望而产生不必要的烦恼。平时欲望少点,攀比少点,心态平衡点,知足常乐。
没有坎坷的人生是不完整的人生!人生难免有悲欢离合!人世间不如意的事情十有八九!我们要学会用平常心看待自己的遭遇,面对惨淡的现实,我们要学会坚强,调整好自己的心态,放松自己,金无赤足,人无完人,不要给自己太大的压力;忍一时风平浪静,退一步海阔天空,调整好心态,敞开自己的心灵和家人及朋友沟通,让温馨的亲情和友情融化我们的痛苦,抚平我们的创伤,化解我们的压力!不经历风雨,怎么见彩虹,人生没有过不去的坎!
人之所以有压力或心情不好和烦恼,是因为往往我们把某件事情看得太重了,或者过于执着于结果,想把这件事情做好,却往往达不到自己的目的或者所期望的,如果这件事情已经造成了这种后果,我想还是放下,因为这个结果已经成为事实,就说明已经变成了历史,无法改变,现在要做的就是从中获取失败的经验,不要再重蹈覆辙,放下,内心才会平和,但并不意味着逃避,之所以这件事结果不好,是因为自己能力不够,好好地充实自己,增加自己的阅历,使自己变得成熟,以后的事情才能游刃有余,不要太执着于结果,之前的准备做得充足了,尽力了,即使失败也不后悔,所以要重新振作,把握现在,历史已经成为过去,但未来还是空白的,我们要用自己的双手,成熟的心去创造更多的成功。
人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。凡事要向前看!人都比自己想象的要强大百倍!没有过不去的火焰山!迷途的小羊,总会回家!开开心心地过好每一天才是最重要的!
紧握你的双手,你什么都没抓住,松开你的双手,你就拥有了一切,快乐不是因为拥有的多而是计较的少,学会放弃,放下该放下的,放下了心就宽了。
烦恼是人生中无法避免的,说实话无论你多大或是处于人生的哪个阶段,都会有烦恼。所以首先你应该能够正确看待它。
人人都烦恼,学会忘记,就是要我们忘记烦恼,告别忧郁。重新拾起那往日的不快,无疑是让我们重新经历一次不堪回首的伤痛。我们要学会忘记那些必定会左右我们的情绪,让我们精神不爽,使我们刻骨铭心的伤痛,将它们抛至九霄云外,不能让它们干涉我们的生活,禁锢我们的思想,搅乱我们的情绪。忘记生活的单调,就会使我们随时都能快乐地面对人生。
忘掉烦恼、忘掉过去、从新开始、从头再来,拾起心中的梦想,展开心中的翅膀,向成功努力拼搏吧!