烦恼作文
当你听到我的这声感叹时,一定觉得很希奇:成绩优异,乐观爽朗的我有什么烦恼呀?实在认识我的人都知道,我的体型太“饱满”了,给人的第一印象肯定会大打折扣。在同学眼里我是个“胖胖”,可你们不知道,我也有良多烦恼呢。
烦恼一:运动吃力。一次,我和我的几个同学约好去公园玩。集合后,我们举行了一次跑步比赛,谁先到达远处那棵枫树就算胜利。决心信念十足的我捋臂将拳,伎痒。“准备——开始!”前面我还和同学们并肩,可慢慢的,我被他们甩到老远,我大呼:“停下来!等我一下!”他们却听不到。等到我气喘吁吁地赶到终点时,同学们都已经等我老半天了。同学们说:“你耐力固然很好,但是你……”“是呀,你应该减减了!”哎,我又何尝不想呢?
烦恼二:抵挡美食。巧克力、薯片、果冻……这是多么令我们小孩子向往的食物啊!但作为“胖胖”的我却得与他们隔离。爸妈早就提醒我该减肥了,可我的肚子仍像个“无底洞”,自己没被填饱,它就及时“通知”大脑:“该吃东西啦!”我拼命抵挡着美食,但最后仍是被“无底洞”打败了。喂饱肚子的结果可想而知——又多了许多肉肉。为此,我还没少挨妈妈的批评,我每次都却是“屡教不改”。没办法,我饿了吗!或许我生成胃就比较大……
烦恼三:影响美观。这点也是最重要的。你想想,假如你身为一个评委,而我此刻正站在演讲台上绘声绘色地演讲着,你听的十分入迷。结果回过神来,看了看台上的我,呀,这么胖!还会给你留下好印象吗?但反过来,假如你看到的是一个体型尺度的我,一定会给出好评吧!看看同桌那纤细的腰杆,在看看我,水桶似的腰,你会把好评给谁?可见,拥有好身材对形状来说是多么的重要!
烦恼四、烦恼五……肥胖真令我烦恼,我真想早点摆脱着“恶魔”!