亲情感恩作文
亲情,是在你口干舌燥时,一杯盛满清凉与温暖的水;亲情,是你失败时,给予你支持与鼓励的劝导者;亲情,是在你生病时,一句温暖而亲切的问候……
你要珍惜这弥足珍贵的亲情。有时,我也会羡慕别人所拥有的亲情,但是,你自己拥有的亲情,也许正是别人所羡慕的。有些人,已失去了亲情——不像我们,那么幸福。有些人,厌倦了亲情——不像我们,那么快乐。跟有甚者,把亲情当作了一句婆婆妈妈的啰嗦——不像我们,拥有温暖。所以,亲情是不可替代的,更是神圣的。
有时,母亲的一句“过马路要小心”或是“上课专心,作业细心”、爸爸的一句责备会让你感到很烦恼,但是,这每一个字、每一句话,都倾注了沉甸甸的亲情与爱。而就是你这一个不耐烦的眼神,一句不满的嘀咕,也会伤了亲人的心。他们一心为你,却遭到拒绝,岂不悲哉。但是,他们不会严厉地责怪你,只是把这份伤感深埋于心里,依然爱你、疼你,无微不至地照顾你……
致亲情——给亲情的一封信
“亲情”:
您好!很高兴拥有你——令人引以为傲的亲情。你一直随我左右,和我一起走过了十二个春秋。你无时不刻地温暖着我的心。你是我快乐的源泉,是我幸福的起点,是我开心的乐园。我可以肆无忌惮的向你撒娇,或是假装着不满地怪你。你永远是我心中最纯洁的善良大使和当之无愧的宽容主义者。
我开始记事的时候。我和爸妈睡一个房间,小小的床紧紧依偎着那张大床。一天早上,我醒得挺早,妈妈已在洗脸刷牙,老爸出差去了,所以大床空着。玩一会儿吧,就轻轻地;不行,妈妈发现了怎么办;哎呀,不蹦不就行了;可是……哎呀,年幼无知,我也容不下心里那个“可是”了,可是玩起“滚木头”来了。小床和大床高矮基本一致,我可以随心随遇地从这儿滚到那儿,嘿,真爽。我丝毫没有考虑到会不会滚下床去。“哎呀,别在床上滚来滚去!”在妈妈说话的一瞬间,我也听到了“嗵”的一声。哎,说倒霉吧,也不倒霉,屁股没开花;说幸运吧,也不算幸运,掉了几颗牙。妈妈慌张地叫上爷爷,抱上我直往村里的医务室跑。嗨,心急如焚的样子,把我也吓坏了。但是,此事让我明白了一个道理:亲情是无可替代的,也是无价的。你无法去买那么一张心痛的脸,也无法找个人延续你的亲情。
现在,我真正明白了,你——我最最亲爱的亲情,对我来说,对人来说,是多么重要!愿亲情永驻人间,并感恩亲情。
祝:快乐地生活在人间
也试着去爱你、疼你
说完那么多,我也有些“累了”。但是我始终坚信,要说这亲情,说上个三天三夜,你也休想说完。亲情对我的好,对我的爱,像债又不似债,不用你拿什么回报,这债也不用你还。
但是,要真说不还,我的心里还真有个小疙瘩,就是有那么一点儿不平衡。我这人,生来就打抱不平,就算是别人吃亏(跟自己有关系)也要为那人争一口气。更何况我还欠了亲情那么一笔情债呢?我当然要身体力行,也是着去爱你、疼你——把这一笔债用时间慢慢还,用自己的爱去还。
就举最简单的例子。妈妈因为你埋怨中饭吃不好,而劝导了你一番,你的眼里就不能露出厌恶的神情,换做是我,我一定会:停下手中的活儿,认认真真的听妈妈讲完,因为这是对亲情、对劝导者最起码的尊重;其次,我会发表一下自己的意见,提出自己的观点;最后,我会和妈妈商议,应该怎么做才是最好。这样,既不伤害到亲情,又能还债,还能拉近自己和妈妈的距离,一举多得,岂不乐乎?
尾声
还是那句话:亲情无价,亲情也是无可替代的。请你好好咀嚼一下,就会发现,亲情竟是那么耐人寻味。更希望自己能达到感恩亲情的目标,做亲情的知心好友。最后,衷心希望亲情永驻人间。让我们一起践行“感恩亲情,共同成长”并去收获亲情的亲情的礼物——感恩。