有时亲情就像一坚硬的墙,可以任依赖、有时又像把伞可以为你遮风避雨、有时又像一团火,可以在你寒冷时带来温暖。
我不只一次的感受着亲情,最令我难忘的是小学六年级暑假,尽管已过去四个多月了可当天的景象无时无刻的在我记忆中重演。是由于前一天我用了过量的西药导致了我难忘的痛苦。可在亲情面前痛苦一直缓解了。
那天早晨刚吃完早餐不久胸口有了一种惹火辣的感觉,告诉了父亲。“可能是由于在是吃多了辣椒而已,暂时喝点凉水吧。”他尽管这么说可额头上的皱纹却舒展不开,旁边看电视时不时充满关怀的眼神看着我。将近二十多分钟后我的胸口变得疼痛起来,痛的只想在地上打滚,连话都说不出来。父亲变得紧张起来打电话叫我们的朋友,筹备送我去医院。说话说得非常仓促交代事情后连个客套话都来不及说了电话。同事无奈之下把这件事告诉了正赶往长沙出差的母亲,想让她同出主意。可妈心慌慌的毫无顾忌的转头回来。
这是喉咙肿了痰堵住了喉咙难受急了。车已到了楼下父亲快点把我背到了车上,车一边开着父亲以便联系着在医院当大夫的伯伯,直接挂了号。又过去了十多分钟,已没原来那样痛苦了只不过皮肤瘙痒了起来长出了一个又一个包。
这个时候父亲才知晓缘由,又来我是紧急的过敏。我也舒了口气,我还以为我的了什么怪病呢?可哪个有知晓下面我又会有哪些反应呢?
到了那儿父亲拿着我的病历与大夫谈话,我躺在了外面的凳子上。没想到母亲就感来了,一副焦急的样子一边发出一阵阵气喘吁吁的声音。什么话也没说用慈祥而痛心的眼神看着我,我能感受到母亲手心的温暖。
接着吃了大夫开的药包一个个消失了,日渐的不痒了。父母露出了久违的笑容。
可不料到了中午包又长了起来,手臂上、背上长便了闹都挠不过来。父母的笑容顿时消失了又皱起了眉头。
给我看病的大夫快点把送到了急诊部搭吊针我一下午都躺在了病床上,父亲无时无刻都守在了我身边。母亲买了一盒粥用勺子细心的喂着我。终于熬过聊一个寂寞的下午,打完了吊针。
父母的愁眉总算舒展了。
这次让我感受到了重要时刻亲情的力量,也让我知晓其实亲情一直洋溢在大家身边呵护着大家不要不以为然,要了解珍惜珍惜。