亲情是什么?亲情是亲人和亲人之间的友情,是一种特殊的感情。它就像一本“字典”,无论哪一页破损,都不会抛弃彼此;它更像一根烛炬,默默地付出却不求回报。
从上一年级开始,妈妈就天天接送我上下学,周五的钢琴,周六的英语,都是妈妈为我接送,无论刮风仍是下雨,寒冷仍是酷暑,她都没有来晚过一次。她为了我的学习付出了良多,我很想对妈妈说:妈妈,您辛劳了!
记得有一次早上起床的时候,妈妈发现我的背上有几颗痘痘,还发现我在不停地挠着,就和爸爸赶快把我送到病院,医生看了看,语重心长地说:“可能生水痘了。”站在一旁的妈妈听了以后,眼泪就流了出来,爸爸看见了,说:“你怎么了,笑笑都没哭,你倒先哭了。”当时我还笑妈妈一点都不坚强,但后来我才明白,原来妈妈是担心我被水痘折磨才哭的呀!
还有一次,妈妈吃好饭喊肚子痛,我闻声了连忙给妈妈倒水,还给一边妈妈揉肚子,一边不停地安慰她:“妈妈,没事的,坚强点,等一下就会好的,有笑笑陪着你。”妈妈果然马上就不痛了。
亲情是无形的,无影的,只有彼此互相爱着对方,它就会在我们身边……