亲情感恩作文
很长一段时间,我一直在努力寻找生活的主色调。我已经尽力抓住生活的主线。我花了很长时间才找到隐藏在你背后的亲情,这再普通不过了。亲情是多彩生活的主要颜色。为了把握生活的主线,我们只需要你和我对我们的家庭成员心存感激。
“感恩的心”长大了,从年轻到成熟,我们都把亲情视为理所当然,因为我们身边爱我们的人一直在恋爱,从未停止过,也从未高调宣扬过他们的爱情。爱情是世界上最灿烂的阳光。不管我们走多远,飞多高,他们的眼睛总是在我们身后。当你流泪时,他们会给你力量把眼泪擦掉,但他们会在背后感到悲伤。当你跌倒时,它们会给你力量让你站起来,但在你跌倒的地方会流泪。当你微笑时,他们比你笑得更灿烂,好像巨大的幸福正在向他们走来。当你成功的时候,他们比你更激动和自豪,好像上天给了他们一个如此美妙的恩惠。他们做了错事,当你和他们争吵时,他们低头不语,但他们一直在心里向你道歉。当你因为不开心而摔出门外时,他们无言以对,痛哭流涕,但仍然担心你生气地出去是否安全。当你因为对他们的唠叨不耐烦而拒绝和他们说话时,他们仍然在你生活中的小事上东拉西扯,因为那颗心从未停止过对他们的思考。
我在这一切中的运气来自两个人,他们一直默默陪伴着我,给我鼓励和安慰。他们笑了,看着他们日益增长的白发,但我哭了。又一次争吵之后,我又背对着门出去了,眼泪顺着我的脸流了下来。我真不明白为什么他们总是不理解我。站在屋外,我的心被沙沙的风吹凉了。那时,我睁大眼睛找不到我的身影。想起以前平静的小家庭,温暖似乎已经被遗忘了很久。一种委屈涌上我的心头。风擦干了眼泪。我稍微平静下来,拨通了爸爸的手机。他温柔的话语一直在我耳边回响,宝贝。刚才,我的脾气太急了。不要再生气了。外面很冷。显然我也错了,为什么我总是这么任性?爸爸妈妈衰老的身影再次出现在我的眼前。模糊中,我不顾一切地跑回家。灯还亮着,打开门用两张和善的脸迎接我,好像没有发生争吵。一股甜味温暖了我的心。白痴,没什么可抱怨的,就这样,不是吗?。
在我们成长的过程中,他们毕竟给了我们很多我们从来没有注意到的东西,因为他们的爱以一种普通的方式存在,没有永恒的爱的保证,没有干涸的大海和破碎的岩石,也没有甜言蜜语。但是他们给予的爱比其他任何东西都更长久、更亲密。沉默的爱是世界上最美的声音。有一天,我们会发现我们总是忘记带着一颗感恩的心去看那些给了我们一切的人。我们总是强调自己的沉浮,但忘记了它们也有品味。我们总是强调我们生活中的弱点,但是忘记他们是像我们一样生活的,但是他们因为我们生活在弱点中而变得强大。我们总是强调我们对未来生活的想象,但是忘记了未来的生活因为他们所给予的而变得更容易接近、更甜蜜、更快乐。
有一天我们也会变成他们,但是我们会像他们一样做这些吗?我们能拿着他们传递给我们的沉重的棍子吗?因此,从今天开始,我们将努力用我们的心感受他们的给予,用我们的心回应他们的给予。我相信,看到树木想要安静,但风却没有停下来,看到孩子们想要被滋养,但却没有被爱,这永远不会是我们心中最痛苦的事!