拔萝卜作文
春天的时候,王爷爷在地里种了一颗萝卜种子。到了秋天,萝卜成熟了,王爷爷决定把萝卜拔出来!
王爷爷双手抓住萝卜叶子,用力拔萝卜,拔呀拔,拔呀拔,怎么也拔不动。王爷爷就叫王奶奶过来帮忙。王奶奶抓着王爷爷,王爷爷抓着萝卜叶子,二人一起拔萝卜,拔呀拔,拔呀拔,还是拔不动。王奶奶就叫小红来帮忙,小红抓着王奶奶,王奶奶抓着王爷爷,王爷爷抓着萝卜叶子,他们继续拔萝卜,拔呀拔,拔呀拔,萝卜拔出来了一大截,但还是没有全部拔出来。这时,一只小狗看见了,就跑过来帮忙,小狗抓着小红,小红抓着王奶奶,王奶奶抓着王爷爷,王爷爷抓着萝卜叶子,他们拔呀拔,拔呀拔,萝卜终于拔出来了!好大的一个萝卜啊!大家开心极了!
这个故事告诉我们,人多力量大!