拔萝卜作文
有一天,天气晴朗极了,白白的云朵布满了天空。小兔子起了个大早,去他的小菜园里拔萝卜。他拔了一个超级大的萝卜,心里高兴极了,心想:我如果拿这个超级大萝卜来建造一个房子,那该多好啊!我每天躺在里面,饿了就可以啃啃窗户,啃啃门,而且这萝卜做的房子肯定是世界上独一无二的房子。说着,他就开始建造起来,他拔萝卜掏空后,还在上挖出了一个窗户和一个门,这样,一个别具一格的萝卜房子就建好了。
这时,小兔的电话响了,原来是小狗邀请他去喝茶。小兔对自己刚刚建好的萝卜房子说了声再见就去找小狗喝茶了。到了茶馆,小兔迫不及待的就对小狗说了他刚才建造萝卜房子的事情,小兔说的眉飞色舞的,把小狗听得津津有味的,他们边说边聊,可开心了。
一只饥肠辘辘的小猪正在到处寻找食物,走着走着他就来到了小兔刚刚建好的萝卜房子前,当小猪看到这个巨大无比的萝卜时,馋得口水都流出来了。小猪废了九牛二虎之力才把巨大的萝卜房子拔了出来,高高兴兴的抱回了家,他边走边想:有了这个大萝卜,可以让我饱餐一顿了!
当小兔和小狗喝完茶回到家时,发现刚刚建好的萝卜小屋,怎么不见了,他问遍了所有的小动物,也没有找到答案,急的小兔子呜呜的大哭起来······正好被刚走不远的小猪听见了,小猪赶过来看看到底发生了什么事情。小猪问小兔:“小兔,你怎么了,为什么哭得这么伤心?小兔难过的说:“我刚刚建好的萝卜房子不见了。”小猪听了后,一下就羞得无地自容,不好意思地说:“小兔,对不起,我不知道这个萝卜是你的,是我拔走了你的萝卜房子准备当午餐呢。现在还给你,你能原谅我吗?小兔听后说:“知错能改就是好孩子,那我们一起来把他重新修建好吧!”于是,小兔和小猪一起齐心协力又把巨大的萝卜房子建好了,他们俩的脸上都露出了甜蜜的笑容。
读了这个故事之后,我收获了:我们不要学小猪贪吃的习惯,要不然长大了,就是个没出息的人。但是,知错就改还是很好的。