拔萝卜作文
今天早上,我和老师同学们到金色未来教育玩了一个有趣的游戏――“拔萝卜”。
老师笑眯眯地说:“我们先选出两个‘萝卜’,“再选出两个‘拔萝卜’的人,‘拔萝卜’的人只能用手去碰‘萝卜’的手。”老师话一说完,同学们迫不及待地想要开始,教室里炸开了锅。
我们选好了两个“萝卜”和“拔萝卜”的人,我们唱着欢快的童谣,一个“拔萝卜”的人已经迫不及待,老师公布:“游戏开始!”。只见“萝卜”一下子坐到地上,“拔萝卜”的人使出九牛二虎之力,可是“萝卜”纹丝不动,“拔萝卜”的人只好找来一个帮手,一起“拔”这个白白胖胖的“大萝卜”。他们两个使出全身的力气,“萝卜”终于被“拔”出来了。这时另一个“萝卜”还纹丝不动的“睡”在土里,“拔萝卜”的人累得气喘吁吁,这时老师挺身而出,决定把这个“实心萝卜”“拔”出来。只见老师先用一只手“拔”,但是“萝卜”一点面子都不给。老师只好用两只手,只见“萝卜”前摇后晃了几下仍是没有出来。这时,老师只好叫来几个帮手,同学们抱住老师的腰,他们在大家的加油声中一起用力,终于把“大萝卜”“拔”出来了。
“拔萝卜”的游戏太好玩了,它还让我明白了团结就是气力的道理。