拔萝卜作文
大家好,今天我再讲一讲拔萝卜的经历。早上,同学们高兴极了,你知道这是为什么吗?因为我们要去即墨蔬菜基地拔萝卜。JyM1.coM
一个小时后,我们终于来到了即墨蔬菜基地。好大的一片土地啊,同学早已压抑不住自己的情绪,跑着、叫着,非常好奇。走了一段路,终于到了萝卜地。同学们一窝蜂涌了上去。
前面的地都让同学抢了,于是我赶忙跑到后面去。我仔细看着那土黄色的地,看见有根和叶子在一片杂土中清晰地露着,我抓住它,把它用力向上拉,一个中型又好吃又好看的青萝卜就被我拔了出来。这第一个中型萝卜是青绿色的,是又瘦又长的,弯弯的像个香蕉,很快,它就住在了我的大带子里。这时,一个个鲜嫩的萝卜正在陆续被人拿走,我加快了速度,突然,眼下有一块新土地,基本没被人动过。我急急忙忙地又拿了好几个,又收获了几个胖的、椭圆的萝卜,它太可爱了。这下,我就有五个萝卜,虽算不上最大的,但也步错。要回去时,同学又给我一个小萝卜,它顶部又长长的根,是细长型的。尽管很小,我却像宝贝一样带回了学校。
咔嚓一声,同学们自豪举萝卜的甜蜜神情永远记录了下来。