拔萝卜作文
一天,一只小白兔白白正在田野里拔萝卜。突然,一只小松鼠小小匆匆向她跑来,一不小心,就掉进了河里。
白白迅速地把小小从河里拉了起来。白白问小小:“你这么急找我什么事啊?”小小说:“上次你向我借的十个萝卜,该还我了吧!”白白说:“不还,不还,就是不还!”
小小火了,她想到去偷。第一次,她开门的时候就被发现了。第二次,她想爬窗进去,可刚从窗户跳下来的时候被发现。第三次,小小想从白白家附近的地下打个洞进去,结果挖土声音太响了又被发现。
第四次,小小做足了准备,趁白白睡觉时候,轻手轻脚地推门溜了进去。没想到白白突然醒来,白白看见小小说:“小小,你来找我玩啊!”小小被吓了一跳,脸色发青,结结巴巴地说:“是……是……是啊!”白白听了,高兴地说:“你来的正好,我现在可以把萝卜还给你了。”小小一听,也高兴得不得了,说:“太好了!”
小小转念一想,又好奇地问道:“白白,你今天为什么肯把萝卜还给我?”白白脸红了,露出羞愧的表情,不好意思地说:“我觉得我错了。”小小说:“我也不对,其实这次我也是来偷萝卜的。”
小小和白白都原谅了对方,于是,她们又成了好朋友。
白白的爸爸回来了,看到小小来家里玩,很高兴,就拿东西给她吃,有西瓜、桃子、苹果、哈密瓜、梨子、火龙果、萝卜,还送她九粒萝卜种子。小小说:“谢谢叔叔。”然后,她就高高兴兴的带着萝卜和种子回家了。