我的弟弟日记
我的“小皇帝”弟弟
大家一定对“皇帝”这个词并不陌生。“皇帝”是古时候封建国家的最高统治者,他想干什么就干什么,没有人敢不听他的话。我们家就有一个“小皇帝”,他就是我的弟弟,爸爸妈妈还有我都得听他的话。
我们的“小皇帝”今年才一岁半,看上去特别可爱。他的皮肤白白嫩嫩的,脸蛋粉嘟嘟的,眼睛忽闪忽闪的,像是一对亮闪闪的星星。大鼻子下面有一张樱桃似的小嘴,要是不和他心意,一定会长大嘴巴哭个没完。说他可爱他真可爱,说他听话他真不听话,哭起来就像一个大嘴怪,真烦人。我就给你们讲讲“小皇帝”的光荣事迹吧。
有一次,爸爸妈妈领着我和弟弟逛万达商场。妈妈本来只想给我在三福买一个橡皮筋,可是弟弟看上了一个恐龙闪光剑,非要让妈妈给他买。妈妈说:“尚尚,咱们家可多玩具呢,不要买了。”弟弟哭闹着不走,哭声震耳欲聋,怎么拉都拉不走,妈妈只好给他买了,他一下子就开心地笑了,还拿恐龙剑刺我,讨厌死了。还有一次,也是在万达广场。我们领着弟弟在看跳广场舞,时间不知不觉就到九点了,我们要回家了,弟弟就是不回,还要坐小汽车。爸爸不让坐,准备把他强行抱回家。谁知弟弟一屁股坐在地上,嘴里说了个“倒”字,睡在了地上,周围的人看到了说:“这个娃娃真异样!”爸爸妈妈气得扭头就走,躲在不远处偷看弟弟。弟弟根本不害怕,找不到爸爸妈妈,就自己跑进万达商场里玩去了。爸爸妈妈只好冲进去把他带回了家。
这就是我的“小皇帝”弟弟。爸爸妈妈说了以后去哪儿都不领他。