我的弟弟日记
我有一个可爱的小弟弟。他白白胖胖的,脸蛋白里透红,一双水汪汪的小眼睛,充满了好奇。一个樱桃小嘴总是莫名其妙的
笑着,看起来很甜很甜,仿佛刚刚吃了蜜一样。他胖胖的身子走起路来一摇一摆的,就像一只小企鹅一样。
小弟弟虽然可爱,也很顽皮。这不,他今天刚到我家,好像对我家的一切都很好奇,一直东摸摸,西碰碰,把我的东西翻的乱七八糟的,看到眼前的情景,弄得我火冒三丈,本来想说他几句,但是他又听不懂,只会眨巴着眼睛傻傻地看着我。看到小弟弟这么可爱的样子,我的火气也没了。只好把东西都收在他找不到的地方。尽管如此,但调皮的小弟弟还是把我的课外书丢到了地上,把妹妹的《公共安全教育》的书壳给撕破了。哎,小弟弟可真顽皮!
小弟弟不仅顽皮,还很搞笑。你看,妈妈把糖果拿出来准备给小弟弟吃,但是必须得叫一声“姨妈”。小弟弟看了看糖果然后口齿不清的说:“妈、妈。”妈妈就故意装作生气的样子说:“不对,是‘姨妈’!”小弟弟还是一个劲的儿说:“妈妈,妈妈……”大家都笑了起来。妈妈也只好把糖果给了弟弟。我帮小弟弟把糖果剥开,准备逗逗小弟弟。我把糖果放在他嘴前,他张开嘴巴我就把糖拿走,就这样反复地逗了弟弟几次,小弟弟就不高兴了,一直张大他的小嘴巴,眉毛紧锁,眼睛直直的盯着我的手,仿佛要一口吃了我似的,嘴巴里还不时的冒出“我……我要!”看到弟弟这个样子,我只好笑捂着肚子放到了他嘴里。
怎么样?我的小弟弟可不可爱?哎呀,不好了,他又来闹事了,我只好走喽!