长大初中作文
世界上没有什么是永恒的,可以变好,也可以变坏,但只要一步步努力向前奔跑,梦想一定可以到达。
题记
那天阳光炙热,掌声热烈,女孩的心也十分热烈。她在众人的拥簇下被高高举起,她第一次认识到母亲口中的长大是什么意思。
校园中十分热闹,大的,小的,幼稚的,成年的人儿全都聚在了操场上。这是一次校运会,我小小的,才一年级,胆怯地躲在老师的身后,伸手揪了揪她的衣服。
XXX,别紧张,加油!小小的我在起跑线上,仿佛要完成什么大事,一脸严肃。我也不矮,但与左右两旁的人比起来,真的差了一大截。好远啊!我望着终点,小声嘟囔。
嘘!哨声回响在空中,天空蔚蓝,白色的云遮住了太阳的半边脸,透着微弱的光。哨声钻进了我的耳朵,我迈着腿,拼命地跑了起来,我跑在最前面,竭尽全力向终点奔去。跑道两旁传来整齐的呐喊:加油!我知道,朋友们在为我欢呼。
我望着前面,却忽然倒地。随后眼中一黑,几秒后,我倒在了草坪上。下意识,膝盖是十分得疼痛。恍惚间,我摸了摸膝盖,那么一大块,擦破了皮,裤子破了,裤边缘被染成了暗红色。不知所措的我趴在地上,四周围满了人,太阳不见了,云变得不高兴了,气黑了脸。
四周的小朋友都气黑了脸,他们也不高兴了。XXX,你别跑了吧!老师将我扶起,温柔地拍拍我的头,心疼地把我揽入怀中。看着从自己身旁路过,一个个超越的人,我心里是一种不服气,从老师的怀里,我挣脱出来,继续朝远方奔去。
风在我耳边呼啸,我似乎要被风吹走了,但还在跑,我听不清周围的声音。我知道,我是在踏着风不断喝彩的声音里奔跑。
烈阳当空,我站在终点,四周所有人的夸赞,如潮涌来。一瞬间,小小的我似乎长高了许多许多。那么热的夏天,小姑娘在欢呼声里笑着,痛苦飞走了,她长大了。
其实,我们都是在挫折与困难中逐渐成长。