我总记得这么一句话:快乐是一天不快乐也是一天,何不快乐地过完这一天呢?在这一天中,你因什么而快乐而又该怎么做才能感到快乐?让我来解答吧:做一个有宽容心的人,一个能装得下整个大海、整片天空的人。只有这样发自内心的笑才是快乐。
换一个角度看世界,世界无限宽大;换一种立场待人事,人事无不轻安,这就离不开两个字――理解。
人人够会有过错,不要因为某人有了过失,便不能容忍,或一棍子打死。过定终身,所谓容过就是容许别人犯了错误,允许别人改正错误。
无论是谁让你感到难过,朋友或是陌生人都要以平常心去对待,例如不认识你的人说了让你伤心的话,请不要生气。首先,你就当作把是你的好朋友,哪有谁会生朋友的气呢?对吧。对。
海洋里总有垃圾但它始终在海底,就像不开心的事就让它压在心里,而浪花始终漂在海面,就像开心的事大家一块儿分享。
一切的一切都由心而起,不是解决,消弭不了的。只要万事给予宽容和理解,才能和睦相处。