长大初中作文
午后的阳光,依旧耀眼,却多了几分柔和,添了些许温暖。阳光在我的发间挑染上了麦穗般的金,温暖了我的眉眼。就这样静坐在阳光里,看云卷云舒,回味着曾经百味……
冥冥中是否总有些注定,让你们成为我的父母。
曾经,你们抱着那个牙牙学语的孩童一遍一遍又一遍的教她说“爸爸妈妈”,扶着那个蹒跚学步的孩子一步一步又一步地走上人生路;曾经,你们伴着我上下学,看着我像只蝴蝶一样在你们的身旁翩翩起舞,你们陪着我捧起书本,和我一起在知识的海滩上采撷五颜六色的贝壳;曾经,你们……
曾经,早已变成了留在身后深深浅浅的足迹,但是,你们却在我身边不离不弃。
冥冥中是否总有些注定,让你们成为我的知心好友。
不会忘记,你们是与我一起哭闹一起玩耍一起分糖果的小伙伴,是那些与我一起嘻嘻哈哈背书,犯错时一起受罚的小学生;不会忘记,失意沮丧时我的头顶上总有你们为我撑起一片片无雨的晴空,兴奋喜悦时我的身边总有你们为我丢下一个个快乐的沙包;不会忘记,你们……
时间如白驹过隙,忽然而已,但是,记忆里的你们却会坚定的伴我一直走下去。
冥冥中是否有些注定,让你们走进我的人生,照亮我的人生。
回眸看,是你们把着我稚嫩的小手一笔一划的引领着我练习方块字,让我迷恋上那独一无二的墨香;侧耳听,是你们用满含抑扬顿挫的声调教我吟诵唐诗宋词,把穿越千年铿锵的种子深深洒在了我的心田;细思忖,是你们不厌其烦的为我讲解难题,助我跨越一道道沟壑,翻越一座座高山;再回首,是你们……
岁月带走了流年,却把你们留下的暖融进了我至真至纯的流年记忆。
闭上眼,我把一个个清清浅浅的微笑,一张张开开心心的笑脸,一句句暖暖的话语……精心收藏。
时光匆匆,岁月是擦肩掠过的树影,回眼再看往事的山峰,那逝去的曾经,那错过的流年,那踩过岁月的一点一点,那连成往事的一线一面……都一直驻留在我的记忆深处。原来,我就是这样,在你们爱的氤氲之中,渐渐,长大的……