家乡的湖写景作文
我的家乡很美,春天来临的时候我家乡的树都长出来了嫩叶花也有小骨朵儿了,雪都化了,我经常去散心和捞鱼,我捞鱼的时候先把裤子挽起来也把衣服挽起来,再去下河捞鱼,我先在河里待着,等鱼过来的时候我在把鱼捞起来,我捞完鱼了就把捞的鱼带回家做菜。
夏天到了,我们那里的小孩儿在河边洗澡、玩耍,我看着看着也想跟他们玩儿了,有一个小孩看我也想下来玩,那小孩儿就说:“你下来玩儿吧”,我说:“我真的可以下来吗?”,那小孩儿又说:“可以”,他说完我把衣服裤子脱了就跳进河里了,我跟他们一起玩耍,我洗完澡穿上衣服就去大树底下乘凉了,有一个老爷爷走走过来手里还拿着象棋,那位老爷爷说:“咱们下象棋吧”,我说:“好”,我们就下起了象棋,下五次我赢两次。
秋天到了,虽然树叶都黄了但是水果都熟了,我吃我家中的樱桃、杏儿、李子、苹果……,我还去山上欣赏风景了呢,山上的风景可美了,我是坐在树上欣赏风景的,我看着别处的山,有的山像蜗牛有的像骆驼等等。
冬天到了,我期盼早点下雪,过了很多天终于下雪了,下完雪我就在雪地里奔跑,我还叫了好多的小伙伴一起打雪仗一起堆雪人,我玩儿着玩儿着就不想玩了,我回到家了看没有任何脚印的雪,没有任何脚印的雪真美啊。
看,美丽吧!