第一次学电脑作文
以前,我在电视上看过“电脑”,它的模样与电视机差不多,可本领比孙悟空还大。听别人说,电脑既会下棋,又会画画,既会唱歌,又会打印文件。听了这些,我就对“电脑”充满好奇,盼望着有一天能好好地玩一玩它。这个学期,我终于如愿以偿了!
我盼到了第一节电脑课,时间是在星期四上午第三节。那天,我们排好队伍到电脑室,电脑老师叫我们在进电脑室之前,先做好个人卫生,如洗手、脱鞋等。我十分不解,打电脑,居然还会有这些规矩。
我们到了电脑室,首先看到的就是那一台台电脑,静静地站立在两排桌子上,好像在列队欢迎我们似的。在老师的指导下,我们坐在电脑前面的椅子上,开始操作。我当时既兴奋又紧张,心里怦怦直跳。我很想伸手去摸一摸,打一打,可是又怕把电脑弄坏了。老师先向我们介绍了基本键和电脑的组成部分。然后教我们怎样开启电脑。先是把显示器的开关按钮按一下,再按主机的开关,一会儿屏幕出现了美丽的图像。开始练习打字母了,我定了定神,手指在键盘上跳动起来,当我按下A键的时候,奇迹出现了,显示器上出现了一个A字,哇!真是又快又准。我心中无比喜悦,想一口气把全部字母都打出来。当我打到C键时,突然整个字母都变红色,呀,打错了。我小心翼翼地打后面的字母,终于没有出差错。
接着我又打了第二、第三遍,速度越来越快,不一会儿下课了。
虽然这只是我第一次学电脑,对这个神秘的朋友还不了解,但我却对它已经产生好感,觉得它办事一丝不苟,神通广大。我多么希望自己也能拥有一台电脑,能不断地探索它的奥秘。