奋斗吧少年作文
中华民族五千年的历史文化,无一不让人震撼,可是祖先为后辈创造的繁荣,却被后辈挥霍,清朝的腐败加速了国土的沦陷。
1918年卢沟桥事变,日本开始了全面的侵华战争,他们从东北三省开始侵略,后来侵略范围扩大到了全国各地。他们杀人放火,无恶不做,残害了我们许许多多的兄弟姊妹,他们把杀人当成游戏,在他们眼里,我们的同胞们都是猪!都是狗!可以随意残害。在他们眼里我们没有一点尊严。最厉害的莫过于南京大屠杀了。
南京——六朝古都,它是多么的繁华与昌盛,可是日本人却在这里举行杀人比赛,杀中国人!杀我们的同胞!几个星期,三十万条生命就这么在人间消失,他们见人就杀,见人就抢,那些百姓是无辜的,这群日本人就这么拿着枪,拿着刀对准这群手无寸铁的百姓,这些没有人性的日本人难道他们没有家人,没有亲人吗,他们在屠杀这些百姓的时候难道没有一丝愧意吗?不,他们没有。于是,在他们的刀下,南京这座繁荣的城市,在日寇的手下,迅速成为了一座空城。
但古往今来,正邪不两立,在我们祖国正义同胞们的带领下,我们站起来了!我们站起来了!我们用我们手上的刀、枪与日寇对抗。尽管抗日的征途非常的艰难,但是我们团结,团结就是力量!我们祖国那些勇敢的战士,用了八年的时间换来了抗日战争的胜利,八年啊!说长不长,说短不短,可是在这八年里,我们花了多少的心血,用了我们祖国多少儿女的生命,换来了后辈们安定的生活。
许多人以为,已有五千年文明历史的中国可能会就此倒下,但他们错了,我们是一个坚强团结的国家。有一句成语说的好‘多难新邦’,经历过磨难的中国,如今变得更加的繁荣昌盛了。
我们现在安定祥和的祖国,都是有先辈们一滴一滴汗水,一滴一滴的心血换来的。我们现在要时时刻刻铭记着祖国曾遭受的耻辱。努力的学习,争取为祖国争光,为学校争光,为自己争光。
少年强则国强,同学们让我们一起加油,一起努力为祖国的明天而奋斗吧!