奋斗吧少年作文
的过程是不断的,人生的目的是争取光荣与闪耀。漫漫长路不是康庄大道,而是粘满鲜血的玫瑰花丛。回顾一段段与奋斗的过程,前进的脚步欲加坚定。
月考过后,我本以为考得不错,像是所有的“拦路虎”都被我打败,可谁曾想,那只是我的一厢情愿罢了,一个个都是纸老虎,该踩的坑都踩了。我辛辛苦苦复习了一个个晚上,结果却令我大失所望,心里的难过,面对家长冰冷的面孔,面对朝我大笑的成绩单,我已无话可说。我无力地翻着书,抬起头惊奇地发现,这时窗外的凤凰花开了,开得那样热烈而粗犷,仿佛是点燃夏夜的那把火。不畏炎热,独自绽放;不畏世俗的眼光,孤芳自赏。叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠。是啊,就是寂寞里一株开放在心灵深处最美丽的花,扎根于孤独的土壤。而突破土壤正是那种坚持不懈,自强不息的奋斗。
为了取得好成绩,上午浸泡在书声里,大声诵读题纲。下午也不敢松懈,都在专心刷题。清晨,在学校里,在教室里反复强调背书的重要性,们在教室抱着书本朗朗诵读。也许奋斗的过程是苦的,但收获的果实是甘甜的。老师曾说过:我们要做瞎子,在洗衣服时,为了洗干净,就要把衣服每个角落顾及到。学习也是如此,为了考好,就要不惜一切代价,去复习到每一个知识点。终于,在不懈的奋斗下,全班都大放异彩取得了优异的成绩。
这只是一个小小的缩影。在即将迎来的八下,竞争激烈,稍不留意就有可能在频繁的考试中到失败的滋味。学业的紧张,中考的,将使我们整天埋头于书山题海之中咬文嚼字。忙碌也成了生活的主旋律,生活也像被按下了快键。可进一步,海阔天空,登上宝塔尖上去以笔为剑,以梦为马,书写答卷。奋斗从不允许止步,成功从不青睐懈怠。奋斗吧,少年!
奋斗的激情如六月的烈火,前进的脚步若奔涌浪涛。遇山开山,遇水截水,不要放弃。你跌跌撞撞,落得一身伤,就是为青春,画下残妆。奔涌吧,后浪!奋斗吧,少年!