奋斗吧少年作文
是火,不能没有焚烧;是水,不能没有流动;是期望,不能没有奋斗······我们是一群血气方刚的少年,奋斗永远是我们的风貌。
月色模糊,教室里静静地;月光微醉,教室里悄悄地。不管月夜怎么静寂,教室里仍然有笔与书的冲突声。这是我们奋斗的主旋律。
奋斗于题海之中,题海之外的全部都已不很重要。上课铃声响起,我们“刷---”条件反射般抬起头,却看不到讲台,定睛一看才发觉,书已高过了头顶。互相笑一笑自己的傻样,就马上坐得端端正正,心、眼、耳、口开端作业,毫不疲乏地。
可贵一节体育课,伴着和风,借着阳光,我们疯似的跑着、跳着,欢呼声此伏彼起,渐渐地纵情了、忘我了。汗水落下,挥一把,又张狂起来!即便酷热浮躁的夏,我们也深感凉风习习。
推开办公室的门,大吃一惊:各位教师前的同学竟在排队!来晚了,又掉头走向教室,想让其他同学给我教导习题。在同学们的争辩中我静静参加其间。争辩结束,有人竟问:"啥时来的。”呵,真是忘我了。
“起床了!”声响虽很小,但宿舍里的床简直一起“吱吱吱——”的响了起来。不一会儿功夫,宿舍没人了!“莫等闲,白了少年初,空悲切······”读书声朗朗。我们呀,真行。梁启超在《少年我国说》中写道“少年智则国智,少年强则国强,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”是的,少年正是国家的期望之地点,少年,又怎么能缺少斗志呢!高尔基说:“磨难是一所没人愿上的大学,但从那儿结业的都是日子的强者。”“不阅历风雨,怎能见彩虹?”为了绚烂彩虹,少年又怎能不在磨难中锻炼自己呢?语文教师告知我们“天再高又怎样?踮起脚尖就更挨近阳光。"为了更多一点感触阳光的温度,少年又怎能轻言抛弃,不去奋斗呢?是的,我们的信仰是:没有抛弃的理由,只要尽力的责任。是火,我们终究会焚烧:是水,我们终究会流动:是期望,我们终究会完成。奋斗,我们的风貌!