观察蚂蚁作文
蚂蚁是随处可见的动物,瘦小可怜,但是,是一个大型的全体。但是,你们有过要当真了解过蚂蚁吗?好比,他是如何进食?如何睡觉?
所以,我今天特别的观察了蚂蚁。
蚂蚁是一个非常有趣的生物,他是通过留下气息来辨别自己走的方向,假如你抹去了这个气息,他就会无头无脑,找不到方向,假如蚂蚁的蚁后带路时找不到方向,那所有蚂蚁就会陷入“死亡漩涡”,一直留在原地转圈,认为自己走了良久,实在根本待在原地没有动。最后,会由于没有水儿渴死,或食品短缺而饿死或者是长途跋涉而累死。
假如你抓一个蚂蚁回来,站在自己的纸上,他会不中断地爬来爬去,这时候你可以在蚂蚁所去的路上画一条横线,蚂蚁认为自己会被阻挡,所以又换了另一条路线,你可以。在蚂蚁所爬的面积中画一个正方形,也可以拿一个纸画的迷宫出来,让蚂蚁走迷宫,这是一个非常有趣的实验。大家可以去坐一坐这个实验。
蚂蚁也是一个天然的天色预告专家,俗话说的好:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。不能确定天色预告的时候,可以看蚂蚁哟!
蚂蚁简直太可爱了,我太喜欢了,所以请你以后爱护这些幼小可怜的小动物,它们也是有灵性的,有生命的,请善待他们。