观察蚂蚁作文
星期五上午语文课我们学了《玩出了名堂》这篇课文。下午,老师要求我们自己回去做一个显微镜来观察物体,宁静的教室一下子热闹起来了,同学们议论纷纷的。
星期天的上午,我和爸爸一起到我房子后面的山上去捉蚂蚁,爸爸捉了三只大蚂蚁和几只小蚂蚁装进一个矿泉水瓶子里带回了家。爸爸捉出一只大蚂蚁放在一个盒子里,我用放大镜看,蚂蚁变的很大很大,原来用肉眼看不到蚂蚁有几只脚,通过放大镜我看到蚂蚁有六只脚,嘴巴像一个夹子一样,头上有一对长长的触角在晃动,它的触角是用来和同伴打招呼的。在太阳下,蚂蚁是红色的,肚子是透明的。我还发现一个有趣的现象,在太阳底下,蚂蚁变得懒洋洋的,不爱活动,但在阴凉下它去很活跃,不停地爬来爬去。
以后我要留心观察,细心思考做个生活中的有心人。