星期天,我像平常一样早早地下了楼,准备找小伙伴们玩耍。到了楼下,一缕刺眼的阳光透过我的视线,我心想:不错,是一个“玩”的好日子!我边走边哼着歌,不一会儿,就到了小区花园,我被一群蚂蚁吸引住了。
我把一块砖放在它们前面,这时,原本整齐的队伍乱得不成样子,它们很着急,过了一会儿,它们绕过砖头,又排成了整齐的队伍。这时我不由地感叹道:多么聪明、团结的蚂蚁啊!
但我不服气,既然你能躲过砖的阻碍,那我倒要看看你能不能逃得过胶水的魔掌。于是,我在它们必经的路上涂了胶水,很多蚂蚁被胶水粘住了。有些蚂蚁去救粘在胶水上的同伴,也被粘住了,但蚂蚁们不放弃,依然使劲向外爬,两个小时后,它们成功地脱险了。爬出来后,地上有一块骨头,骨头的重量可能是蚂蚁的几十倍,但聪明的蚂蚁齐心齐力地把骨头放在胶水上,通过它安全逃出来了。
经过这件事,我觉得蚂蚁真的很聪明,也很团结,让我想起一句老话:团结就是力量,我要向蚂蚁学习!