我最开心的事是在我过五岁生日的时候,爷爷送给我一个滑板,这是一个黄色的蝙蝠板,它的身子像蝙蝠的翅膀,两端都有个凹槽,它有两个灵活的轮子,一滑起来,轮子便像五光十色的彩虹划过,更像哪吒脚下的风火轮,十分漂亮。
每个星期天,我都会带上滑板来到楼下的广场上玩,广场上玩滑板的孩子很多。刚开始学滑板的时候,妈妈扶着我慢慢滑,滑了几次以后,妈妈便放开手让我自己滑。因为我掌握不好平衡,加上胆小,我一下子摔到了地上,手掌擦破了一点皮,我害怕疼,便不想学了。最终在妈妈的鼓励下,我又重新站在了滑板上,期间又摔了无数次,但我都坚持下来了。现在的我已经滑的越来越好了,还学会了一些小花样,能蹲在滑板上滑行,还可以滑着滑板轻松的捡拾地上掉落的东西。每当我滑得飞快的时候,感觉自己就像一只小鸟一样,自由飞翔!