在我还在3年级第一学期时,曾经参加过一场名为“检阅式”的活动,其实是让我们强身健体。楼老师、叶老师和忻老师创造了一种操,不看不知道,一看吓一跳,原来就是一些体育的基本动作,起先我不以为然,可是不知道为什么,就是怎么也做不好,可能是平时上体育课不怎么努力的关系。所以,一练习,老师的眼睛就没离开过我,搞得我起一身鸡皮疙瘩。那段时间,正好在夏天的那段最热的时候,我们的身上 都长出了不少痱子,但为了最后的努力,大家尽量让每个动作做得更完美。苍天不负有心人,比赛的时候终于来到。我们来到了瑞华校区,大家都东张张,西望望,恨不得长十双眼睛,因为这是我们以前读小学一、二年级的地方。
比赛到三(6)班了,下面一个班就是我们了,大家的脸都憋得通红通红,头上还冒了不少了冷汗,显然在为比赛而紧张。老师们不停地对我说:“你的脸要目视前方,手不要乱动,要摆直……”。司令台上的老师说:“下面请三(七)班 表演。”我的心里就像揣了一只小兔子,怦怦直跳。后来冷静一想:紧张反而坏事。我把手伸直,把每个动作做到位。比赛结束了,我吐了一口气,一屁股坐在了操场上。
第二天,随着一声“太好了!” 整个教室热闹了起来,有的人甚至跳起了欢快的舞蹈。我没听清,便问李吉雨:“怎么啦?”她回答说:“我们赢了,得了优胜奖”。我一开心把她抱了起来。
现在一想起来,我就开心!