这个暑假我读了一本书叫《苦儿流浪记》。
这本书主要讲了主人公是一个身世不明的弃儿雷米,被一位农夫收养,他慢慢的长大,心里也变得善良。有一天,他在外面逛的时候看见了一只被欺负的小狗,他起了怜悯之心便向前一手把那只小狗抱走了。
后来他跟着慈爱的养母生活,但他爷爷不知道犯了什么罪被抓走了,她的养母养不起他和他的狗,后来她的养母对他说“让你的狗走吧,我养不起它。”但雷米说“不”,他的养母就伤心的说“那你就和它一起走吧!”雷米一气之下就和他的狗跑出去了。
由于雷米很喜欢动物,后来他常年与一些动物为伍,他们靠买一杂耍谋生,幸福的度过了他的前半生。后来遇到了一个心仪的女孩,女孩说话有障碍,但他不介意并与她的爱人度过了快乐的后半生时光。
通过这个故事,我要学习他的善良。我要简单快乐的生活。