我家养了一只可爱的小狗,它全身长着雪白的毛,一双水汪汪的小眼睛,炯炯有神,像两颗黑宝石。它还有一个灵敏的鼻子和一张贪吃的大嘴巴。它非常淘气。
有一次,小狗下楼梯一蹦一跳,不看路,结果从楼梯上摔下来了,疼得它“汪汪”直叫。我听到它的叫声立刻下楼想要看个究竟。啊!小狗躺在地上不停地叫着,还时不时伸伸小腿,腿好像受伤了。我急忙抱起小狗,轻轻抚摸它那受伤的腿。渐渐的,它叫得小声了,瞪大眼睛望着我,好像在说:“舒服多了!”
还有一次,快要吃午饭了,小狗跳到椅子上,又从椅子上跳到桌子上,把已经端到桌上的鱼肉全吃了。可是,因为小狗吃得太急,鱼刺卡住了喉咙,结果,它吐了一大堆,显出很难受的样子。我走过去,把它抱进了窝,又给它喝了点水,它对我摇摇尾巴,好像在说:“谢谢你!”
你们看,我家的小狗很淘气吧,不过,我还是喜欢它。