在一个炎热的中午,太阳炙烤着大地,树木耷拉着脑袋。在炎热的夏天里,人们游玩的胜地当然是一望无边的大海。机不可失,我们收好装备,向苍南前进。
半路上我们路过了世界矾都---矾山福德湾。既然是世界矾都,那应该跟其他小镇不一样吧。好奇心驱使我来到这个小镇一探究竟。在这个小镇里,有老旧的锅炉房、堆料场、熔炼炉和许多我没见过的东西。走在福德湾老街上,踏着脚下的石头路,看着路两旁低矮的木头房,有一种回到20世纪80年代的感觉。
离开世界矾都,我们开上前往远离市区的沛垒沙滩的山路。这条山路真险啊,时不时的出现一个急弯,让我悬着的心一直放不下来。我们的车开了好久,一直没有看见沙滩,当我灰心丧气时,只见爸爸把车头一转,蔚蓝的大海和金黄的沙滩立刻出现在我们眼前。这跟山重水复疑无路,柳暗花明又一村是多么的相似。可是这里不能游泳,我们只好失望的离开了这片净土。
离开了沛垒沙滩,我们来到了雾城沙滩。那里可以说是人山人海,这里一堆人,那里一堆人,可是这并不重要,对于我来说能不能游泳是最重要的,而这里正好符合要求。踩在金黄的沙子上,脚底犹如踩在按摩器上一样,十分舒服。大海的浪十分凶猛,像一头怪兽一样冲过来,不过站在离沙滩稍微远一点的地方,让海浪拍在身上,也是一件很有趣的事。可是没一会儿,天就黑了,我只好极不情愿的上了岸。
这次苍南之旅对我来说意义深刻,因为我懂得了什么叫山重水复疑无路,柳暗花明又一村。