丹桂飘香作文
丹桂飘香丹桂飘香金秋十月,我家门前的一树树桂花竞相开放。满树金黄细小的花儿,点缀着红叶娇艳的季节。
远远望去,桂树枝繁叶茂,一朵朵桂花好似害羞的小姑娘,在茂密的枝叶间若隐若现,仿佛在跟我捉迷藏。走近一看,一团团,一簇簇,在阳光下显得格外漂亮。有些花抱成一团,好像一个个金色的花球;还有的亲亲热热、挨挨挤挤地簇拥在枝头,热闹地绽放着,让我想起甜蜜、温暖的亲情。桂花有4片花瓣组成,中间是一粒粒小米似的淡黄色的花蕊。桂花虽小,但看上去十分高雅。每次下楼时,我都会被桂花的阵阵馨香勾住脚步,情不自禁地走向桂树,越近香味就越浓。那带着丝丝甜味的幽香,一拨又一拨地从桂树上释放出来,飘散开去。我深深地沉醉在桂花的香海中。
桂花让我得到了观赏之乐、游戏之乐和品尝之乐。