丹桂飘香作文
早上走进校园,一股浓郁的香味便传了进来,像是撒了香水,在空气中饱满而有份量。我大跨步走了过去,像是拥抱一位久别的朋友。
桂花树早已不是先前单调枯燥的绿色,而是满树的金色。像窜出的礼花一样呈现在你的面前。花,是矩形的头,渐渐变细的花腰和深金色的花茎。一阵清香袭来,是纯浑的桂花香,深吸一口气,像吸进的不是空气,而是仙气。沉醉在一片迷人的浑浓的香气中,像是跌入一个又一个甜美的梦,躺在一朵云上,周围的桂花像琉璃一样闪着灿烂的金色,把你围了起来。在甜蜜浓郁的香气中渐渐睡去,一阵优美、悠宁的钢琴曲从耳边传来,澄澈的乐曲声柔柔地结束了……
但这只是一片桂花创造出来的,从紧闭的花蕊里,呈现出饱满的光泽,里面一定盛着满满的蜜汁,等待着蜜蜂的吸取。开着的花蕊里伸出一概长长的柱头,用细得几乎看不见的身体从“温房”里透出来,一个小巧的脑袋观望着世界。尽管我不认识哪是丹桂,哪是银桂,但另一种银白色的一定是银桂,而这应该是丹桂了。远看它就像一串串的珠宝金玉挂在枝头,谈笑挤眉间,引得小鸟枝头高歌,近看华树如杆,繁花似锦,微微一笑时,蜜蜂、甲虫上下观赏。看来秋姑娘在流光溢彩丰赐的硕果时,也不忘留下“一年好景”了,当忍不住走近闻时,你又会感到香得呛鼻,于是不再闻了,这也许是她芳香的外表下,保护自己的招术吧。校园的每个角落,没有闻不到桂花香的。如果我能够修改古诗,我就定写:“一年好景君须记,正是桂花飘香时。”