桂花开放时节,娇艳无比,美不胜收。
桂花枝繁叶茂,非常美丽。叶子的表面光滑漂亮,全身翠绿,看上去生机勃勃。桂花的枝干长得非常结实,虽然不好看但是起了很大的作用,有了它,我们才能看到枝繁叶茂的树叶。
桂花的花更是妩媚动人,它的形美、色美,味香,很是惹人喜爱。桂花的品种有很多,像橘红的单桂、金黄的金桂、乳白的四季桂等等,它们一簇簇的簇拥在一起,像是在一起聚会。人们经过时,它就冲人点头微笑。仔细一看,它们的花是一朵朵小花组成的,小花们有的是五片花瓣、有的是四片花瓣。它们密密麻麻的挤在一起,尽展芬芳。
桂花不仅味香、色美,而且用处也很多,给人以美得享受。桂花可以泡酒,可以包汤圆,可以做桂花饼。来上一口,保证让你回味无穷!
桂花可真美啊!可能因为太美了,还有人为它写诗呢:身姿消瘦本平常,素面朝天亦不妆。静候全秋九月至,点点黄花满园香。”哈,可真美啊!同学们,快去观赏一下既美又香的桂花吧!