红字观后感
[红字读后感]红字读后感这是一部比那些大部头**显得短小的多的长篇**,但它同样具有大部头**所具有的震撼人心的效果,以及高超的艺术造诣,堪称经典名著中的典范作品,红字读后感。这是一部关于灵魂的**,每个人都有自己的灵魂,但有的人维护着灵魂,有的人损害着灵魂,有的人丢失了灵魂,于是这个世界充满了千姿百态的人生和人的故事。主人公海斯特白兰胸前挂着一个红字——一个大大的a。
在痛苦的道德鞭笞下,灵魂的救赎正在进行。但她是一个不屈服于命运的女人,在她的生活中充满了对命运的蔑视。她怀疑世俗道德的合理性,但同时也意识到了灵魂的**和人性的复杂性。
这种宗教情感纠葛,没有宗教信仰的人很难理解。我是这样一个无法理解的人。宗教已经是西方生活的一部分。离开宗教生活一定很痛苦。但我没有宗教经验,所以我根本无法理解主人公的心理。
这也是我理解的障碍,但我无法克服。**还表达了人要获得自由和解放就要去斗争的思想,这在海斯特·白兰的身上得到了体现,她一直抗拒着悲惨的命运,心里充满了对美好生活的向往,充满了无私的爱,这是难能可贵的一种精神。因为后来她成了一个高尚的人,受到人们的尊敬,从而洗去了她的羞耻,红字成了高贵的象征。
在这里作家是和传统道德做着挑战,他把世俗道德拿出来进行了解剖,让读者不得不重新审视我们道德标准的合理性,以及其中最见不得人的阴暗面。这是这部杰作最耀眼的地方,也是它不朽的原因。**中另一个主人公丁梅斯代尔牧师,是受宗教迫-害最苦的人,为了救赎自己的灵魂,这个可怜的人受尽了精神的折磨,在自己的胸口用烙铁烙了一个红字,用来谴责自己,最后在无法忍受的精神压力下悲惨的死去,成为人类社会虚伪道德的牺牲品。
人类的历史很短,但用各种名义迫-害人的历史却很长,西方的宗教就是这样,看似光明,给人希望,但实际是残害人的工具,宗教的邪-恶由此一斑。从丁梅斯代尔的作品中,也可以看出人类在强大的压迫面前的软弱一面,这也是悲剧的根源之一。他们的女儿小珠儿展现了儿童的天性,这是世间最美好的东西,人的天性本该如此,这才是人的本来面目,然而我们用自己创造的那些教条,那些戒律,把自己变成了精神的奴隶,失去了人的本性,从而无比的痛苦,无可奈何地活在这个本应该是充满快乐的世界。
这是我们必须反思的,否则人类的痛苦将继续下去。恶棍齐灵渥斯是个没有灵魂的人。它本可以容忍一切,因为他有理由这样做,但他没有。他不仅成为把海斯特·白兰推向了悲惨命运境地的罪魁过手,而且他不为自己的过错反省,去宽恕他人,却充满了仇恨,毒化了自己的灵魂,成为了一个最肮脏卑劣的人。
这是一个被魔鬼附身的人。如果一个人心中只有仇恨,那么他的灵魂一定充满**。美国作家霍桑以其精湛的艺术技巧分析了人的内心世界,揭示了人的内心世界的奥秘,这就是**的永恒魅力。