我的爸爸日记
我的爸爸是个勤劳朴素的人。
一个月前,我家后面的土方塌了,直接威胁到我们一家的安全。爸爸舍不得花钱请人家清理土方,自己亲自动手。他向别人借来一辆斗车,自己用锄头挖土装到粪箕上,再倒进斗车推得一百多米的空地倒掉。我看他累的满头大汗,全身弄得脏兮兮的,我叫他休息一下,他笑着说:“没关系,抓紧一点,早点干完,我们就安心了。”
我看到爸爸那么勤劳,也赶紧帮他推土。就这样,爸爸一直干了八天才把那些塌下来的土方全部清理完。土方清理完后,爸爸马上请师傅用石头砌石方。等工程结束后,我发现爸爸的手上满是粗粗的茧儿,这就是爸爸勤劳的见证啊!
爸爸不但勤劳,而且还非常朴素。
爸爸身上穿的衣服总是穿了好几年还舍不得换掉。每次过年,我和妈妈都买好几套衣服,爸爸却只卖便宜的一套。有时,舅舅穿过的衣服爸爸也拿来穿,他说:“扔掉怪可惜的!”每餐吃剩的饭菜,爸爸总是舍不得扔掉,等到了弟二餐热了再吃。我和妈妈对他说:“吃剩饭剩菜会把身子吃坏的。”爸爸说:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我的爸爸就是这样一个既勤劳又朴素的人。