我的学校不算大,老大楼和新大楼之间围起了一个长方形的操场。学校虽很寻常,但我喜爱。早晨看书安静无不,午间吃饭热闹不凡,室内听讲收视反听,课后休息放松身体、老师讨论、同学说笑,往来无闲人。
中午时分,溜到老师的办公室偷看一下也是乐事一桩。这边,一位老师正在严肃批评一个没完成功课的小孩,只见那男孩痛苦流涕,可老师依然绝不留情;那边,几位老师正围坐在一台电脑前玩着QQ游戏,不时会有老师发出“嘻嘻”的声音,大概是在祝贺自己通过了一关游戏。
中午是我们最开心的时光。叮铃铃,该吃午饭了。同学一个个如离弦之箭抢着饭盒。打开一看,馋涎欲滴,油炸鸡翅、香味扑鼻,红烧排骨、碧绿蔬菜,光彩诱人。同学们个个风卷残云、争先恐后、吃个精光。
校园的糊口最舒服的是在门外。打通门卫,结伴出去,走走小店,买点小吃,试试味道,真是惬意。突然有人讲演老师,我们出溜,一整理责问,心惊胆颤。没过几天,又忘乎所以。多次挨骂,却绝不在乎。
下课时分,我们趁机溜到操场流动。没过一会,老师便来,大声说道:“为何不造作业”。我们个个没精打采、无精打采、回到教室。真可称是:校园糊口不光有声有色,也还有单调、枯燥和辛劳。
抬头望去,“自强、勤奋、好学”六个大字格外醒目。