时间如流水般过去了,上个月,我还背着书包高兴地蹦进初中校园,转眼间,一个多月过去了,我徐徐地适应了初中的糊口,原来,初中糊口并没有我想象得那么简朴。多加了好几门课:地舆、历史、生物、政治、心理健康。体育课也不再是单纯的玩耍,而是跑步,锻炼。功课显著的比小学加多,上学时间早,放学时间晚,老师的治理方式也有很大的差别。
语文课本上的文言文徐徐多了起来,课文也逐渐增长,理解方面也有了一定的难度。但是,我很喜欢初中的语文课,每一篇课文中的场景,都栩栩如生,仿佛发生在面前。随着莫整理。亨特一起爬悬崖,随着杏林子一起感悟生命,随着萧红和她的祖父共同游览后园,共同感触感染快乐和亲情……
数学也越来越有趣了,从熟悉立体图形到领悟立体图形的奥妙,从熟悉有理数到学会有理数的加法,从有理数的乘法到相反数、绝对值、倒数的理解。每一个知识点都很有趣,让我把学习转化成了一种快乐,转化成了更加努力学习的动力。
英语学起来也是比较轻松的,我学会了48个音素的读法,又把握了良多新的单词,理解了许多英语小短文的意思。英语课文也为我们展现了外国的各个场景,让我们更加的了解英语。我在把握英语语法和单词的同时,也能写出短短的英语小作文了,水平比小学进步了良多。
历史课,我们穿越时空地道,了解旧石器时代和新石器时代,了解黄帝和炎帝的杰作,了解夏、商、西周的事情,了解中华文化的勃兴;地舆课,我们进一步的了解地球,学习阅读舆图;生物课,我们观察显微镜下奇妙的细胞,了解大天然的神秘与奥妙;政治课,我们感悟生命,体会生命的价值……
跟着上初中时间的增长,我对学习有了新的熟悉,对生命有了新的感悟,对糊口有了新的憧憬。初中的糊口固然紧张,但紧张不是压力,是奋发向上的动力。新初中,新糊口,新出发点,我将快速地奔跑,跑向更好的明天!