校园生活初中作文
“丁零...,丁零...”闹钟有精神地响了起来,真够烦的,忘我懒洋洋地开始穿衣服,迎接校园新的一天!
“翁丽莉,92分:霍梓耘,95分......”数学老师那抑扬顿挫的声音在寂静的教室里回荡,撞击着一颗颗颤抖的心我慢慢地抬起头,望了望何卓君----我们班上成绩一向名列前矛的同学哟,她是怎么了;腿轻轻地抖着,两只手不自觉地用力捏着圆珠笔,眼睛紧紧盯着老师的嘴巴,嘴唇颤抖着,而且每当老师念到一个95分以上的同学时,她脸上的肌肉就会抽动一下再看看她的坐姿,简直像一根绷紧的弹簧忽然,李老师提高声调,宣布道:“何卓君同学,100分,全班最高分!”只见何卓君猛地一晃,身子顿时萎缩下去,像一个久病未愈的人,无力地靠在椅背上,露出了一个满足但僵硬的微笑我心中不禁一惊:做一名好学生也真难啊!
午后的阳光,火一样炽热,烧烤着夏日的大地,操场上吵吵闹闹,我们班的女生分成两组正在进行联谊排球赛比赛开始了,形势十分紧张,可以说是一分追一分,一球咬一球在最后比分是14:14时,我们的组长以一个飘球打败了对方,我组以1:0胜出尽管如此,对手们仍然面带微笑,因为胜败乃兵家常事嘛!最重要的是友谊.
自习课,有的同学孜孜不倦,有的“挥汗如雨”.然而,对于我们这些酷爱“自由”的人来说,“自习课无异于”自由课“.我的同桌在睡觉,后面的人在唠叨只有当班主任来了,这些激动人心的话语才停止,”自由爱好者“才坐襟危坐,装模做样地拿起书本.
夜幕降临,整栋教学楼灯火通明在灯光下,你会找到一个个专心致志的身影,其中,有你,有我,有他......
转眼间,六年的小学生活划上了一个圆满的句号。我满心愉悦地跨入了梦寐以求的中学:实验中学。高高耸立的教学楼,容纳两千多人足足有余的操场,和蔼可亲的老师,兴高采烈的同学,这一切的一切,来的真是太突然了!
实验中学称得上是乐山一流的中学,门槛几乎被挤爆了,比上学期多收了一百多人。我轻轻地走进教室坐下,心中有些担心中学那堆积如山的作业和每天枯燥乏味的学习生活,可现实告诉我,并不像我想象的那样,中学有了午休时间和自习课,供我们休息和做作业,还有阅读课外书的时间呢,家庭作业也不是太多,有时在学校就把作业做完了。老师们在讲台讲得眉飞色舞,我们在下面听的津津有味,可有一门课例外。数学课上,何老师正在评讲数学家做,只见他讲得满头大汗,我却像在“坐飞机”,完全听不懂,我嘴里不停的唠叨着:“太深奥了,这是高中才学的吧。”
晚上与爸爸妈妈锻炼时,我把在学校的情况如实反映出来包括上数学课听不懂的事,爸爸听了,想了想,语重心长地说:“老师是一片良苦用心呀!他也许是故意让你们听不懂,让你们觉得自己还有很多不懂的地方,所以要虚心学习。放心吧,过不了多久,你就能听懂了。”我半信半疑,决定试一试,第一个星期还是完全听不懂,第二个星期,我渐渐发现,老师讲的每一句话、每一个字、每一个知识点、公式都清晰易懂,也许真的想爸爸说的那样,老师真是良苦用心啊。
在这个学校,我结识了一个朋友,她叫彭蔚,座位在我后面,我两在开学第二天就成为了好朋友,我俩的个子虽然有天壤之别,可在课间十分钟,你仍可看到,俩个好伙伴手拉着手,有福同享、有难同当。
中学生活,我继续期待着!