这是一部精彩的电影,缺憾很少,没有什么无聊的镜头,很喜欢。不过还是有点过于异域,所以4星。
我觉得片中的父亲最开始并不是为了女权斗争这样大的目标而开始训练。他只是一个觉得女儿和男儿一样好、一样有无限可能性的爸爸,最开始他非常想要儿子,只是因为一直以来默认只有儿子能继承他的梦想。但是一旦发现女儿身上的潜力,他没有因为性别而否定他们的可能性,甚至为了他坚信的平等而对抗其他人的讥笑和打压,这一切自然而然,并没有教条理论。
这个爸爸没有给女儿选择,但他约定好一年的时间,遭遇女儿反抗的时候也没有暴力,所以他并不是暴君那种。剧中女儿哭着打电话给他的时候,他立刻泪在眼中;祈求女儿们重回国家队的时候,也是非常卑微伤感,能感受到他作为爸爸的爱。
当然,作为电影而言,这部电影为女性权利发声,让我很佩服阿米尔汗的社会责任心。
作为电影,旁白的表哥也是给电影增加了很多愉悦和连贯。
最后的片尾曲,虽然听不懂歌词,还是觉得好热血和激动人心啊。在印度这样的国家,真是太需要这样积极的歌曲了,难怪印度片总是少不了歌或者舞。
开头的小村子的场景,其实看起来还蛮有亲切感的,那些生男孩偏方虽然细节不同,但至今在我们国家也有流传吧。