印度电影观后感
《三个傻瓜》这部电影讲述了兰彻,法涵,莱具三个“傻瓜”的大学生活,三个傻子观后感。快乐与悲伤,幽默与沉重的导演在影片中提出了一个深刻的问题:做我们想做的事,还是做别人想我们做的事?
借助这个发人深省的问题,导演强烈地抨击了摧残人性的应试教育制度,揭示了填鸭式教育下抹杀人性,让无数学生沦落为只知道竞争,只会赚钱的丧失了快乐与自主思考能力的工具的罪恶事实!
做自己想做的事还是别人要我们做的事?初看这个问题,很多人会觉得很简单,但未必做得到。做自己想做的事,说起来很容易,可是在这个充满竞争、物欲横流的社会里,个人的兴趣爱好和主观感受都是微不足道的,换句话说,我们被太多的东西牵制着,金钱,工作,亲情,友情……我们越来越难做出符合自己主观感受的决定!
正如电影中的一句经典台词所说:我们有自由的空气,为什么我们不能自由呼吸?拿电影里“病毒”的二女儿做例子吧,她从小就做着父亲希望她做的事情,按着父亲的意愿长大——好好读书,做个医生,与自己不喜欢的人结婚……久而久之,她甚至麻木到不知道自己到底想干什么?
更重要的是,她不是个案。无论在印度还是在中国,像她这样的人随处可见!朝着长辈们为我们规划好的生命轨迹前进,我们甚至不知道怎样寻找自己的方向!
“他的人和名字一样不同寻常”
“一出生就有人告诉我们,生活是场赛跑,不跑快点就会惨遭蹂躏,哪怕是出生,我们都得和3亿个精子赛跑”
“一切顺利,一切顺利……”
“盐水具有极强的导电性,初二物理知识,我们都学过,只有他会应用,观后感《三个傻子观后感。》。”
“噪鹃从来不自己筑巢,他只在别人的巢里下蛋,要孵蛋的时候他们会怎样?他们会把其他的诞从巢里挤出去,竞争结束了,他们的生命从**开始,这就是大自然——要么竞争,要么死……”
“这支笔是卓越的标志,等你遇见和你一样卓越的学生,请再传给他,32年,我一直在等那个学生出现……”
还有对mechani**那段定义,经典啊~~
“嘿,兄弟们……一切顺利”
“你们都陷入比赛中,就算你是第一,这种方式又有什么用?你的知识会增长吗?不会,增长的只有压力。这里是大学,不是高压锅……”
“电影中的场景现在发生在我们身上”
“为什么要把缺点公之于重呢?例如,如果你缺铁,医生会给你开补贴药,但不会在电视上告诉你缺铁。”
“但他总说,有两个傻瓜会来找我的”
“知道我为什么第一名吗?因为我喜欢机械,工程是我的兴趣。你知道你的兴趣吗?这是您对工程理论的兴趣崇拜,与摄影行业联姻,充分发挥您的才华。想想迈克尔杰克逊的父亲强迫他成为拳击手。阿里的父亲不得不请他唱歌。后果有多可怕?
”“因为你是懦夫,害怕未来,看看这个,戒指比手指头还多。为了考试,为了姐姐的嫁妆,为了工作,如果你那么害怕明天,你怎么能活在今天?又怎么能专注于学业?两个怪兄弟,一个害怕,一个虚伪……”
“1000克秋葵,500克免费奶油就能叫醒他,为什么牺牲我?”
“笨蛋……别撒谎了”
“入学那天,你问了我一个问题,为什么宇航员在太空中不能用铅笔?如果笔尖断了,失重的话它就会漂浮在空中,进入眼睛,鼻子,仪器。你错了,你不可能一直都对,你明白吗?
这是一个重要的发明,你知道吗?我的院长说,等你遇见和你一样卓越的学生……去,学习去,考完试就滚……”
追求卓越,成功就会在不经意间追上你……
同学们,加油吧,高考离我们不远。